Curcuma – la panacée de ses métabolites


curcuma

LE CURCUMA

Comme vous le savez tous, le curcuma est une épice indienne utilisée en cuisine afin de relever le goût des mets…. mais pas que 🙂

La médecine ayurvédique utilise la curcumine (principe actif du curcuma) comme anti-inflammatoire principalement et par conséquent pour soulager les douleurs chroniques liées à l’arthrose (avec ou sans poussée d’arthrite).

Des études démontrent aujourd’hui que la curcumine pourrait également agir dans la maladie neurodégénérative d’Alzheimer (MA).
Ce principe actif est pourtant très peu biodisponible et est transformé au mieux par les laboratoires. Toutefois, les chercheurs se sont rendu compte que ses métabolites (ses « déchets ») sont extrêmement actifs sur la destruction des plaques bêta-amyloïdes causant entre autre la MA.

Pour rappel, la vitamine B11 est également mise en avant pour la MA.

Pour plus d’infos, merci de me contacter.
Nathalie
Bien-Naturel