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Point commun entre un BBQ et Monsanto

Voici un article intéressant du magazine Futura-sciences.com http://www.futura-sciences.com/sante/questions-reponses/corps-humain-barbecue-est-il-dangereux-sante-396/#xtor=EPR-60-[QUESTION]-20170810 Quant à moi je vais me pencher sur les AAH (amines aromatiques hétérocycliques) et essentiellement sur la réaction dite « de Maillard » (portant le nom du chimiste français Louis-Camille Maillard). La réaction de Maillard est l’aspect de croûte noirâtre qui se trouve sur les aliments cuits au BBQ (viande, poivrons, […]

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Intolérance au lactose. Article dans le Femina de sept 2016

Voici un PDF de questionnement sur cet article ? LAIT article Femina

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Exemple de « sucre caché » et phénomène marketing

Vive le lait de soja !  ….mais attention à leurs qualités nutritives (ou d’intox devrais-je dire…) Lait de soja Leader Price BIO (je l’ai payé 1.95 chez mon épicier) : Protéines pour 100ml : 3.2 gr. Glucides aux 100ml : 0.6 gr. Sel pour 100ml : 0.01 gr.   Lait de soja Soja Line Migros […]

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Concours Bien-Naturel

Jouez et gagnez un massage du dos à moitié prix. Réponse à envoyer sur info@bien-naturel.ch Maximum 5 gagnants et ce jusqu’au 31.05.2016  

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Curcuma – la panacée de ses métabolites

LE CURCUMA Comme vous le savez tous, le curcuma est une épice indienne utilisée en cuisine afin de relever le goût des mets…. mais pas que 🙂 La médecine ayurvédique utilise la curcumine (principe actif du curcuma) comme anti-inflammatoire principalement et par conséquent pour soulager les douleurs chroniques liées à l’arthrose (avec ou sans poussée […]

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Ostéoporose et consommation de produits laitiers

L’ostéoporose arrive à la suite d’une ostéopénie. Afin de connaître votre DMO (Densité Minérale Osseuse) votre médecin vous fera passer un examen à l’aide d’un ostéodensitométre (rayon X). Le T-score jugera de votre état osseux à savoir normal (T-score> -1) ostéopénie (entre -1 et -2.5) et ostéoporose (si sup à -2.5). A savoir Votre os […]

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Aspartame (E951) et produits « light »

Vendredi jour des courses 🙂 En arrivant à la caisse, mon ami prend (dans les têtes de condole « attrape pigeons ») son habituel paquet de chewing-gums. Il est vrai que je ne me suis guère intéressé à ce type de produit alors naturellement je lis la liste des ingrédients… il est indiqué « contient du phénylalanine ». Je […]

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Une application relative au « diabète »

Webdia HUG est une application (pour smartphone et tablette) conçue et réalisée par Jean-Luc Mando, informaticien et père d’une jeune fille diabétique. Elle a été élaborée en collaboration avec des diabétologues, des infirmières spécialisées et des diététiciennes de l’unité de diabétologie pédiatrique des HUG (Resp. Prof. Valérie Schwitzgebel). Elle aide les diabétiques de type I […]

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Endométriose

Le terme d’endométriose tire son nom du tissu de l’endomètre. C’est donc une maladie gynécologique féminine. Ce tissu passe de moins d’1mm à 14mm pendant 21 jours. En cas de pathologie (avérée et diagnostiquée par votre gynécologue), ce tissu endométrial se retrouve le plus souvent sur les ovaires et les trompes et, de façon moins fréquente […]

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Anti-aging

Les « Anti-aging » Vieillir nous agace toutes et tous un petit peu… Surtout sur le plan esthétique. Pour aimer votre « vieille peau » (rire), il faudra avoir eu une vie bien remplie ! …tant d’un point de vue social, familial et professionnel…. mais tout dépendra de la manière dont vous vous serez préoccupés de votre corps au quotidien. Les gestes […]

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La pastèque sans pépin : 1 point commun avec le blé

Ce soir, certains d’entre vous, tout comme moi, vous aurez regardé l’émission Capital sur M6. La pastèque sans pépin ! Apparemment jugée moins savoureuse, juteuse et goûteuse que sa mère la pastèque avec pépin par 7 passants sur 10. Moins juteuse alors que celle-ci consomme 60 million de litres d’eau/mois !! La société productrice locale, […]

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Shampooing bio

Hello à toutes, J’ai pratiqué les soins bio sur mes cheveux depuis quelques années (baume, huile de soin, etc) mais jamais les shampooing… pourquoi ??? euh, aucune idée. J’ai donc acheté le shampooing volumateur Lavera à l’orange. Résultat pour ce 1er lavage : très bien. Ils restent 1-2 heures après le séchage un peu « indomptables » puis […]

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Aspirine… format labo ou naturelle ? les 2 sont à la pharmacie

Dernièrement nous avons vu, pour la majeure partie d’entre nous, la publicité télévisée pour la nouvelle aspirine S avec la baseline « acide acétylsalicylique 500mg » N’étant pas biologiste, je fais quelques petites recherches afin de « situer, de comprendre » l’Aspirine S. Dans le compendium (ouvert à tous sur le net) vous verrez que […]

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Additifs alimentaires

Addict aux additifs Dans notre alimentation habituelle, les additifs sont partout. Nous en sommes tous assez bien conscients. Afin de parfaire notre information, Hélène Letellier a écrit un mini livre (que dans le sens du format) intitulé « Les additifs alimentaires ». Il ne coûte que CHF 6.60 chez Payot et je vous le recommande vivement. Elle […]

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Cet été, évitez les herbes aromatiques séchées !!

Cet été, évitez les herbes aromatiques séchées et privilégiez les fraîches.  Pourquoi ? La réponse n’est pas celle que vous pensez… Vous vous dites que vaut mieux manger frais plutôt que séché tout simplement !  Et bien ce n’est plus l’unique raison. Connaissez-vous l’ionisation ? Ce procédé permet à l’agroalimentaire de conserver les fruits, légumes […]

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Le lin, un peu trop méconnu

Quelques infos et astuces avec le lin Le lin se décline sous forme de graines, huile et farine. Sa richesse : • Les oméga 3 (++ pour votre petit coeur) sachant que le rapport de consommation devrait être de 3/1 (3 oméga 6 pour 1 oméga 3), le rapport de base de     calcul […]

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Le « Ptit déj » selon le Pr Henri Joyeux

Voici un lien ci-dessous avec une vidéo (très courte) sur le meilleur petit déj. En effet, les produits laitiers, pain industriel, pain au choc et autres produits sucrés n’aideront pas vos enfants (ni vous d’ailleurs 🙂 ) pour votre matinée de travail.   Si vous désirez mieux comprendre les « tabous » du lait (de vache en […]

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Quelle eau choisir ?

Quelle eau choisir ? Nous avons 2 choix évidents qui s’offrent à nous : • l’eau du robinet (cf plus de details en fin de page) • l’eau en bouteille Il y a également les options suivantes : • l’eau Brita (filtre à charbon) • l’eau filtrée à osmose inverse (à partir de 200.- env) […]

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Cours de cuisine sans gluten ni lait

Apprenez à cuisiner sans gluten ni caséine Gluten : petite partie protéique insoluble du grain de céréale (pas présente dans toutes les céréales) Caséine : protéine présente dans le lait Si vous avez des questions à ce sujet, n’hésitez pas à me contacter (info@bien-naturel.ch)  ☺ Voici le lien d’une école située sur Genève (Centre STELIOR) qui […]

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L’équilibre acido-basique, l’alimentation est votre meilleur “outil prévention”

Une des règles principales de biologie est l’homéostasie. Il s’agit du fonctionnement de l’organisme par lequel il règle notre pH et nous garde ainsi en bonne santé. L’alimentation fait partie intégrante de cet équilibre et peut prévenir l’ostéoporose, les troubles ostéo-tendineux et la fatigue chronique entre autre. Son fonctionnement très résumé : l’acidité s’accentue -> […]

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La meilleure manière de se cuire un oeuf

Votre oeuf est composé de protéines : le blanc et de lipides : le jaune. Pour être plus précise, le jaune contient des oméga-3, un acide aminé très important pour votre bonne humeur : la thyrosine 🙂 et du cholestérol. Afin de préserver tous les bienfaits de l’oeuf, les meilleures manières sont : l’oeuf au plat, […]

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